atelierN 沖縄的波布蛇箱病 |
by muna_dai
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最初の目的地は北谷(ちゃたん)。お気にのサーターアンダギー屋に行くぞぉ。かぼ天、食わないと沖縄がはじまった気がしないのだぁ。って、言ってるわりには、買ってすぐ食わなかったな。だって、その後すぐにソーキそば食べに車を走らせたから。
(店の写真忘れたので、ホテルで撮ったアンダギー。) namuは初めての沖縄でこの店で、人生初ソーキそばを体験しました。ほう、こういうものなのかぁって、このお店で知ったわけです。ここの味が沖縄そばのベースになったのだ。味とかも比べようがなかったの、初めてですしね。しかぁし、1年間いろいろ修行をした上で帰ってくると、この店がまたうまいわけ。有名なだけあるなぁと素直に感心しましたよ。 うまそうに食ってるなぁ。あぁ、食いたくなってきた…。 コチラは浜屋そば(小)です。沖縄では水分多量摂取により消化がにぶることがあります。夕方でしたので、夜のことも考え、食いたい気持ちをぐっと抑えて小で。 ついでに隣の店でぜんざいも食べてきました。 ぜんざいで有名な富士家さんです。 沖縄で言うぜんざいは(簡単に言うと)抹茶なし宇治金時カキ氷です。 いつか新垣ぜんざい屋に行ってやるぅ。 お隣同士でとっても便利? 沖縄旅行記 VOL:3_NO:04 なかそね&浜屋&富士家 05/07/09
by muna_dai
| 2005-07-16 14:27
| 沖縄旅行記
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