atelierN 沖縄的波布蛇箱病 |
by muna_dai
|
どこぞで聞いたことのあるキャッチフレーズですが…。
今日のお昼は冷製パスタです。材料はミニトマトとかいわれのみです。塩、コショウをふり、バルサミコとオリーブオイルを入れます。混ぜつつ、軽くトマトをつぶしておきましょう。パスタを茹で、冷水で洗った後、絡めます。ポイントは細めのパスタを使うことです。 シンプルなだけに調味料のバランスが重要です。各人のセンスに任せます。私自身目分量なのでレシピれません。水はきりきれないものですので塩味は薄くなることを考慮しましょう。和えてから味見、追加も可です。でないと、誰かさんのようにうすあじ棒々鶏みたくなります(笑)
by muna_dai
| 2005-06-20 00:28
| 料理・食事
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||