atelierN 沖縄的波布蛇箱病


管理人であるnamu(なむ)が日々の下らぬことをただツラツラと書いているページです。イエー!   「あとりえ えぬ おきなわてき はぶぼっくす びょう」と読みます
by muna_dai
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ダジャレかよっ!

b0003431_0464640.jpg気分を害した方、申し訳ない。ただのダジャレですた。
我が家には3種類のサーターアンダギーの素があります。右からノーマル、黒糖、かぼちゃ、となっております。
揚げ物用の鍋が先日のトリカラで唐揚げ粉くさくなってるので(でも回数使ってないため、まだ固めるテンプルは使えません。ケチ。)、ミニフライパンで揚げてみました。初挑戦でしたが、見事成功。そのへんはアンダギーマスターにかかれば対した問題になりません。火強くしなきゃいいだけなんですけどね。
飲み物は、さんぴん茶をご用意いたしました。心行くまで沖縄の空気をご堪能下さい。
うちなんちゅでもないのに家でアンダギーあげてる横浜在住の20代後半男子いるなら手ぇあげてみ?10人もいるまい。いいとものタモさんストラップアンケートで言ってみたいな。「日常的に家でアンダギーを揚げる人?」もし男子でアンケートできるなら、きっと0か1だ(笑)
by muna_dai | 2005-06-12 00:46 | 料理・食事
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